Россия, г. Москва 107113
ул.Шумкина, д.20 , строение 1.
e-mail: dept1.mow@visotsky.org
Ваша корзина
8-800-707-63-13

Клиент

Роман Безматерных

Роман Безматерных

производство кровельно-фасадных материалов ООО "Центр Кровли"

“Центр кровли” – это крупнейший производитель кровельно-фасадных материалов на Дальнем Востоке. На сегодняшний день в группу компаний входят: три завода в городах Хабаровск, Артем (40 км от Владивостока) и Южно-Сахалинск и три филиала с офисами продаж, торговыми залами и складскими площадями, представительство в Петропавловске-Камчатском. В компании сейчас работает 300 человек.

Роман закончил Школу владельцев бизнеса №16 в г. Хабаровск и вот его отзыв о “Высоцкий Консалтинг”:

“Одно из самых важных на Школе владельцев бизнеса для меня было финансовое планирование, которое позволило наделить большей ответственностью своих сотрудников и получить управление оборотными средствами. Я считаю что ранее у меня не было инструментов управления, именно, оборотными средствами. Бюджетирование не позволяло это делать, а финансовое планирование это быстрый инструмент управления текущими состояниями. У нас был среднесрочный инструмент, а оперативного, еженедельного не было. Финансовое планирование значительно повысило финансовую дисциплину у людей по отношению к платежам. Мы получили более точное планирование действий, потому что теперь нужно еще лучше планировать и координировать свои действия. Я скажу, что управление стратегией мы сделали через организующую схему. Это тот прорыв, который для меня был очень важный, так как ранее я не знал как планировать деятельность компании. Раньше я делал планы, расписывал их и периодически они опускались вниз, а теперь мы пришли к тому, что организующая схема это процессы компании и мы смотрим, что необходимо сделать в том или ином процессе, сейчас мы все планируем через орг.схему. Это дало компании новый виток в развитии, теперь мы начали взвешивать принимаемые решения, теперь задачи могут быть не провалены потому что последующий отдел учтет то, что должен сделать предыдущий отдел. Вскоре, у нас появятся шаблоны планирования, потому что внедрение продукта стандартно, мы сделаем шаблон, что позволит нам стандартизировать планирование. Если вам нужно что-то новое запланировать, то берете орг.схему и начинаете через нее планировать, смотрите каждую секцию и анализируете что, кто должен сделать на каждом из этапов, при этом учитывая кто от кого зависит, какая последовательность этого процесса.

Раньше у нас была структура выстроена на стандартных административных технологиях, при этом никак не адаптирована под наш бизнес. Я смотрел, какие виды должностей есть на других заводах, я брал их и вносил в свою структуру. То есть я брал стандартные решения в тех производственных областях, которые были. Но в силу того, что на каждом производстве своя специфика, то наша структура не строилась под процессы, а строилась под общее виденье структуры компании. Но когда я выстроил свой бизнес-процесс, я понял каким образом лучше управлять нашими процессами, свойственными именно нам. В организующей схеме управление идет через процессы, это кардинальное отличие от стандартной организационной структуры, потому что в орг.схеме показаны процессы, а не люди, люди привязываются к процессам”.