Россия, г. Москва 107113
ул.Шумкина, д.20 , строение 1.
e-mail: dept1.mow@visotsky.org
Ваша корзина
8-800-707-63-13

Клиент

Орловский Виталий

Орловский Виталий

владелец компании РОПА Украина, которая занимаемся продажей и сервисным обслуживанием всемирно известных брендов сельхозтехники

Отзыв о Школе владельцев бизнеса и Visotsky Consulting:

Мы увеличили количество наших сотрудников, и начали уделять внимание таким областям как:

- найм и постановка сотрудников на пост, написание должностных инструкций и контроль за выполнением сотрудниками своих обязанностей.
- мы начали уделять серьёзное внимание маркетингу и пиару, и начали получать от этого позитивные отклики наших клиентов.
- у нас работает финансовое планирование и это сняло с меня огромный кусок ответственности, когда не я сам должен искать деньги и возможности оплатить какой
-то определённый счёт, а это происходит на рекомендательном совете с участием всех руководителей отделений.
- мы начали больше планировать свою работу, и теперь уже четко представляем чего мы хотим добиться и за какой промежуток времени.

Не могу сказать, что процесс внедрения был прост. Сопротивление сотрудников было порой такое, что иногда опускались руки, однако, когда есть чёткая уверенность, что ты идешь правильной дорогой, то стоит доводить начатое до конца, и результат будет.

Самое интересное, что те инструменты, внедрению который они больше всего сопротивлялись  – используются сейчас больше всего, и без каких-либо замечаний.

Понимаю, что процесс изменений, который начался в компании необходимо продолжать и дальше. Ведь, чем большее понимание появляется у сотрудников, относительно инструментов управления, тем легче становиться работать. 

Поэтому постоянно занимаюсь тем, что стараюсь дать сотрудникам больше данных относительно их поста, взаимосвязи их с другими отделениями.

Основная причина, почему я пришел на ШВБ было то, что я не мог справиться с теми войнами, которые происходили между различными отделениями в компании. Каждое отделение считало, что оно самое главное, а остальные – это просто пиявки на теле компании.

Эту проблему можно решить объединив компанию единой целью, проведением еженедельных собраний и координаций, проведением финансового планирования – когда все должны искать выход из сложившейся ситуации.

После завершения ШВБ у меня появился системный взгляд на бизнес, и появилась уверенность в том, что нужно делать дальше и как это осуществить.