Россия, г. Москва 107113
ул.Шумкина, д.20 , строение 1.
e-mail: dept1.mow@visotsky.org
Ваша корзина
8 800 707 63 13

Клиент

Владимир Аникиенко

Владимир Аникиенко

владелец ООО Амуркурорт

На данный момент ООО "Амуркурорт" имеет два санатория в Амурской области и один в Еврейский Автономный Округ, и управление в Благовещенске. В компании работает более 250 сотрудников. Завершил ШВБ 7 в Хабаровске в 2011 году.

Отзыв о Высоцкий Консалтинг Хабаровск и о Школе владельцев бизнеса:

“В процессе консалтингового проекта были непростые вопросы. Я с удовольствием выстроил свое предприятие организационно, свел все данные в организующую схему. Детально разобрался со статистиками. Разобрался с финансовым планированием.

В компании подключил к этой работе руководителей. Много внимания уделялось обучению моего персонала. Нужно отметить, при внедрении финансового планирования, почувствовал ответственность руководящего состава.

Работу персонала мы пересмотрели через организующую схему. Занеся данные в оргсхему мы увидели загруженность каждого сотрудника. Это помогло упорядочить штатное расписание, оплату труда. Что самое интересное - количество персонала больше не стало – оно стало оптимальным.

У нас был сложный 2013 год, в целом был дефицит бюджета до мая месяца, но в июне мы изменили ситуацию в лучшую сторону. Мы сейчас проводим стратегическое планирование. Анализируем работу компании за 3 года, выявляем «узкие» места». Выполнение стратегического плана контролируется через постановку задач и контроль за их выполнением по компании.

Не буду скрывать, некоторые руководители ушли. Конечно, не все приняли эту технологию управления. Сначала было непонимание, затем появилась заинтересованность, а затем люди поняли, что это необходимо. Например, финансовое планирование сразу позволяет видеть поступление и расход денежных средств. А оргсхема позволяет видеть расстановку персонала. Поставленные руководителем задачи конкретно прописываются, т.е, кто и как это должен делать. И люди начинают видеть полезность этого и, в принципе, понимание приходит.

Наша команда гораздо четче стала работать. Уже видно, что каждый сотрудник при выполнении задач проявляет что-то свое в решении этих вопросов. Я считаю, что ответственность однозначно повысилась у всех.”